Почему некоторые родители не могут получить пособие 10000 на ребенка?

Уже на стадии подачи заявления через сайт Госуслуг многие родители столкнулись с трудностями.

...

С какими проблемами сталкиваются родители при получении пособия 10000 рублей? Многие, как и обещал президент и ПФР в первый день июня получили обещанные 10 000 рублей на детей возрасте от 3 до 16 лет. Но многим это сделать не удалось. И в этом часто нет никакой вины родителей.

Так какие были проблемы с получением пособий?

1. У некоторых родителей не оказался СНИЛСа, а получить его быстро не получилось.

«Мы начали оформлять, а оказывается, там нужно указывать номер СНИЛС. На детей его нужно получить в Пенсионном фонде, я записался на прием только на 2 июля» жалуется одна мама.

2. У некоторых родителей не оказалось карты Сбербанка или она не была «свежей».

«Оформить заявку на материальную помощь семья с детьми можно только в том случае, если у кого-то из членов семьи есть не только карта Сбербанка, но карта, срок действия которой не истекает 06.2020 года — то есть вполне «рабочая», но не «свежая» карта не позволит вам получить путинские 10 000 рублей…»пишет один из отцов.

Многих родителей заставляют оформлять карту МИР Сбербанка для получения пособия.

3. У некоторых родителей по каким то причинам оказалась недействительна учетная запись свидетельства о рождении.

«Мне отказали. Позвонили из ПФР и сказали, что недействительна учетная запись свидетельства о рождении».

4. Но чаще всего причины отказа в выплате даже не могут внятно объяснить.

«Заявление создавала через «Госуслуги» 12 мая, выплаты так и не поступили. Обращалась и на горячую линию «Госуслуг», и в ПФР — никто ничего не знает, сказали ждите».

5. Некоторые родители столкнулись с тем, что подавали заявление на 2 детей, а выплату сделали за одного.

«Оформляла выплату на детей 10.000 на двоих детей, получила только на одного ребёнка. В местном пенсионном фонде ответили что у них нет данных о тех кто оформлял на госуслугах».

6. А иногда заявления просто аннулируют…

«Я подала заявление еще 12 мая (в то время когда сайт был перегружен и работал через раз), пару дней заявление висело в очереди на отправку и 15 мая благополучно ушло. Статус заявления на портале Госуслуги был «доставлено в ведомство» и как бы все нормально… но 1 июня деньги на счет не поступили… Прождав пол дня решили все таки позвонить в Пенсионный фонд. Ответ сотрудников меня просто поразил, оказывается из-за большой нагрузки на сайт в первые дни после объявления Путина, а именно 12, 13, 14, 15 мая, некоторые заявления пришли в Пенсионный фонд с ошибками и они их просто АННУЛИРОВАЛИ! Замечу что на портале Госуслуги никакого уведомления не было, в том числе и уведомления об отказе. Теперь вопрос: как родители должны узнать что им выплаты не будет? Я уверенна что многие будут сидеть и ждать перечисления денег до конца июня… а тревогу начнут бить только в июле. На мой вопрос почему не было никакого уведомления или звонка, мне ответили звоните сами, узнавайте… просто молча так аннулировали заявления и все…»

А вот эта цитата наиболее ярко отражает ситуацию с выплатой пособий в целом:

«В большей степени, возмущает отношение ПФР к данной ситуации! В новостях все прекрасно — пособия выплачивают и все счастливы! А по факту, нигде не написано о проблемах, никто не отвечает на вопросы».

Конец цитаты.

По регламенту срок рассмотрения вашего заявления на выплату пособия 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет составляет 5 рабочих дней, и в течение 3 рабочих дней деньги должны быть уже перечислены. Если по истечении 8 рабочих дней денег на счет не поступило, пытайтесь дозвониться в свой Пенсионный фонд узнавайте причину задержки средств!

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН