Столичная мэрия готовится на этой неделе снижать и снимать ограничения…

Собянину уже послали «сигнал» о необходимости выхода из карантина перед голосованием за поправки.

Собянин допустил снятие ограничений в Москве после майских ...

Долгое время мэр Москвы избегал конкретики по снятию ограничений, и для убеждения в СМИ подключается всё больше публичных персон, говорящих о необходимости вывести столицу из карантина, а ранние заявления Собянина о долгом сохранении самоизоляции, масок и графиков опровергались из Кремля — и даже при быстром снятии карантинных мер это надолго в негативном ключе запомнят жители.

Эта неделя ожидается ключевой — в Москве продолжат снятие ограничений, и параллельно на этом фоне будет сделан социологический замер настроений, результаты которого будут готовы к 15 июня, по итогам коих при высоком проценте недовольства жителей, отражающемся на голосовании по поправкам, в мэрии примут частичные кадровые решения. По источникам, с 10-го июня возможно открытие летних веранд, 15-го — фитнес-центров; с 22-го — помещений ресторанов, и в итоге с 15-го июня маски станут рекомендацией, а пропуски будут отменены.

Отчасти Собянина «продавили» на дальнейшие послабления проверкой законности указов губернаторов об ограничениях: в пятницу он заявил об объявлении 8-го июня послаблений — и сегодня проверка должна была закончиться. Аппаратно Мишустин показал свою силу, но верификация указов Собянина Минюстом как законных стала маркером поддержки со стороны министра Чуйченко, имеющего претензии к аппарату правительства, что также создаёт союз сохранившего Чуйченко в кабмине и заметно усилившегося в Совбезе Медведева-Собянина, открывая возможности повышения мэра Москвы в вертикали.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН