Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Цирк уехал — клоуны остались. Оставшиеся при должностях орловские кадры продолжают раздражать

Если бы не коронавирус, над ними можно было бы просто посмеяться, но сейчас не до смеха. Из-за очага коронавируса в Северодвинске Цыбульский пошёл на крайние меры — с 6-го июня закрыл Северодвинск.

В этот же день оперативный штаб по коронавирусу из Архангельска приехал в закрытый Северодвинск — нет, не для того, чтобы на месте посмотреть ситуацию, откорректировать принятые меры, ответить на многочисленные обращения северодвинцев. Штаб приехал из Архангельска в Северодвинск порассуждать, готов ли регион к первой стадии снятия ограничительных мер!

Председатель правительства Архангельской области северодвинец Алексей Алсуфьев заявил, что ситуация с коронавирусом в Архангельской области стабилизировалась. Охват тестирования достаточно большой. Свободный коечный фонд – более 50%. Именно Алсуфьев предложил рассмотреть возможность реализации первой фазы снятия ограничительных мер в регионе. 6-го Северодвинск закрыли — 7-го хотят открыть?

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил, что с койками в Северодвинске всё в порядке: во 2-й городской больнице с начала пандемии было развернуто 160 коек для взрослых и 20 для детей, за два последних дня развёрнуто ещё 120 коек. Первое отделение заполнено наполовину, второе свободно — ждет пациентов, идет подготовка к увеличению числа коек, обеспеченных кислородом. Кадров хватает: прошла необходимая мобилизация по врачам и среднему медицинскому персоналу, привлечены коллеги из соседних муниципальных образований.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев заявил, что муниципалитетом проводится колоссальная работа с бессимптомными больными: адресный контроль, СМС-информирование, фотофиксация. Отработано более 400 адресов, есть нарушители, но большая часть граждан демонстрирует сознательность.

ГМО Северодвинска Игорь Скубенко оценил гражданскую позицию северодвинцев: сотни жителей звонят на организованную горячую линию. 57 сотрудников администрации Северодвинска проводят профилактические рейды на общественных территориях города. Жителям вручаются памятки по правилам профилактики, а также сообщается о важности изоляции и соблюдения масочного и перчаточного режима. На территории города продолжается специальная дезинфекционная обработка зданий, сооружений и общественных территорий.

В окончании, штаб принял решение на очередном заседании снова порассуждать, готов ли регион к первой стадии снятия ограничительных мер…

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН