В Обозерской во время грозы, молния ударила в столб…

В поселке Обозерский во время грозы, молния ударила в столб. Столб не упал, а остался висеть на проводах.

МО «Обозерское», пос. Обозерский.

Ввиду случившегося происшествия органы местного самоуправления (Администрация МО «Обозерское») оперативно оповестили население о возможном отключении электроснабжения в части поселка, — далее цитата:

В связи с повреждением опоры ЛЭП грозой по адресу: ул. Кирова д. 21, по приезду бригады планируется отключение электроэнергии ВЛ-10 пос. Обозерский, т.е. все, кроме мкр. «Полбино» и мкр. «Танковый городок». Уточняющая информация будет после осмотра бригадой повреждения. Так же набирайте воду.

Конец цитаты.

МО «Обозерское», пос. Обозерский.

Позже выяснилось, упавший столб не является опорой электропередач. На данном столбе проходит линия проводов «связи», а потому отключение энергоснабжения отменяетсядалее цитата:

Отключения энергоснабжения сегодня не будет. Упавшая опора является опорой связи.

Конец цитаты.

МО «Обозерское», пос. Обозерский.

Последнее время население Обозерской достаточно нервно реагирует на такого рода сообщения от чиновников АМО «Обозерское». Постоянные плановые, а то и внеплановые отключения электричества, сопровождают жителей поселения на протяжении двух с половиной лет.

Чаще виновниками отключений электроснабжения выступают «доблестные электрики» Архангельского специализированного энергетического предприятия (ООО «АСЭП»). Об этом кстати, мы недавно рассказывали: «В Обозерской произошла «очередная» аварийная ситуация с электроснабжением. АСЭП, всё только — продолжается…».

Непонятно почему поселку Обозерский так не везет с электроснабжением? То «горе-работнички» вышеупомянутой организации где-то да чего-то набедокурят, то природный катаклизм — гроза пытается лишить население поселка электричества!

В сегодняшнем происшествии как бы и хорошо, что молния попала в столб «связи» но, а если посмотреть по-другому — связистам то, работа прибавилась!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН