«Шоковая нагрузка позади». Врачи рассказали о работе крупнейшего ковидного госпиталя в Северодвинске

Сегодня в Северодвинской горбольнице №2 рассказали журналистам о работе ковидного госпиталя – самого крупного в Архангельской области: на 11 июня открыто 370 инфекционных коек.

Чем обусловлены некие недостатки в работе медиков, как принимают передачки для пациентов, как узнать о состоянии здоровья больного, почему опасно брать гаджеты в ковидный госпиталь?

«Недостатки в нашей работе обусловлены объективными причинами: наша больница изначально имела 23 койки для лечения инфекционных больных. На сегодня Северодвинская горбольница № 2 стала самым большим ковидным госпиталем в Архангельской области – на 11 июня открыто 370 коек. На сегодня есть двухнедельный резервный запас медикаментов, который постоянно пополняется, врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты, ряды врачей пополнились»,рассказала и.о. заместителя главного врача по медицинской части, врач-хирург, к.м.н. Елена Владимировна Федотова.

Доктор также трудится в «красной зоне» инфекционного корпуса.

В инфекционном госпитале Северодвинской горбольницы № 2 трудится 270 человек, из них — 70 врачей, 140 средних медицинских сотрудников. На помощь приехали врачи из Архангельска, откликнулись медики из других лечебных учреждений города корабелов, на днях ожидают врачей из Ленинградской области и Москвы.

Развернутые на сегодня 370 коек – это койки в инфекционном отдельно стоящем отделении, семиэтажном корпусе, а также в роддоме на Ломоносова, 54. Из этого числа коек сегодня свободны 60. Но ситуация постоянно меняется. Кстати, передачки для заболевших родных принимают строго с 12 до 16 часов (выходной: воскресенье).

Обо всём подробнее в интервью ИА «Беломорканал» с и.о. заместителя главного врача по медицинской части Еленой Федотовой. С первых дней разворачивания ковидного госпиталя в Северодвинске здесь работает и главный врач Архангельской клинической офтальмологической больницы Алексей Крюков. Он добавил, что «шоковая нагрузка» от эпидемиологической ситуации в городе корабелов позади.

На видео: Елена Федотова, и.о. заместителя главного врача по медицинской части, врач-хирург, к.м.н.; Алексей Крюков, главный врач Архангельской клинической офтальмологической больницы.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН