Полиция окончила расследование незаконной вырубки леса на Шиесе

Обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Депутат Архангельского областного собрания Леонид Таскаев заявил на своей странице во «ВКонтакте» о завершении расследования о вырубке леса на станции Шиес. Об этом ему сообщили в областном МВД в официальном письменном ответе.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2018 года. Незаконная рубка на 1,4 миллиона рублей была выявлена во время проверки соблюдения лесного законодательства в Ленском районе.

Из опубликованного ответа полиции следует, что ими были установлены все лица, организовавшие и осуществившие незаконную рубку деревьев. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, затем его направят в прокуратуру и суд.

Поскольку весь ущерб был возмещен еще на этапе следствия, полагаю, сурового наказания ждать не стоит. «Минималка» по вменяемой статье — штраф в миллион рублей. Но, конечно, решит суд и, надеюсь, совсем скоро,комментирует депутат ответ МВД.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН