Поправки к Конституции поддерживают лишь 30% граждан России…

Путин убеждён, что абсолютное большинство россиян поддерживает поправки к Конституции России. Об этом он заявил на церемонии, приуроченной ко Дню России, которая прошла на Поклонной горе в Москве.

При этом даже Всероссийский центр изучения общественного мнения, всегда публикующий только удобные для властей данные, на этот раз предоставил иную информацию.

Участвовать в выборах и референдумах могут только граждане, обладающие таким правом. По состоянию на 1 января 2020 года в России насчитывается 108,6 миллиона избирателей, а всего в нашей стране проживает 146,7 миллиона человек.

Результаты опроса, приведённые 2 июня, показывают, что в голосовании по поправкам в Конституцию готовы участвовать 67% процентов избирателей, а за поправки проголосует лишь 61% участников голосования.

Таким образом, поправки поддерживают лишь 30% граждан России. И это исходя из данных ВЦИОМа. Реальный показатель значительно ниже.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН