Ситуация с заболеванием ковид-инфекцией в регионах снова ухудшается по официальной статистике

На фоне ожидаемого Парада Победы и июльского Голосования ситуация тревожная, учитывая что регионы предпочитают продлевать особый режим. А отдельные, как Пермь, продлили его до 3 июля.

РФПИ инвестирует в производство экспресс-тестов на коронавирус ...

Что вероятно даст основания поставить вопрос о правовом статусе голосования по отдельным регионам, где самим режимом запрещены любые массовые мероприятия.

Информ повестка по ковиду усиливается мировым трендом ожидаемой второй волны эпидемии с новыми закрытиями отдельных территорий в Америке и заводов в Японии, рынков в Китае.

Тревожная тема второй волны отлично вписывается в электоральный цикл в США-Россия- Япония и играет против правящих элит.
Так что вопрос с манипуляцией негативных ожиданий имеет свои перспективы к развитию.

Большинство мероприятий, подготовленных политическим блоком Кремля к Дню России на этом фоне пришлось отменить или существенно сократить.
Что оценивается как весьма негативный фактор. Меняется и формат агитационной кампании по Голосованию, которая вынуждена учитывать риски и апатию граждан.

Фактически все эти негативные тренды становятся важными инструментами в руках регионов и отдельных элитных групп. И возможностей манипуляции.

В последнюю неделю усилились информ вбросы о принуждении бюджетников к регистрации и участию в электронном голосовании в Москве и в Нижнем. Идет и нарастает кампания о возможной фальсификации результатов с помощью вбросов в электронную систему, что явно не стабилизирует ситуацию.

Политические технологи и эксперты уже обратили внимание на слабость и размытость самой агитационной кампании в канун Голосования.

Социологи обращают внимание на проявляющийся негативный настрой граждан, которые собираются участвовать в голосовании.

Ограничения в регионах (часть уже отказались от проведения праздничных мероприятий) в дни проведения Парада видимо могут нивелировать и ожидаемый положительный общественный настрой.

Все еще остается надежда, что план Мишустина каким то образом эмоционально насытит повестку и снимет тревожность и негатив. Хотя пока эксперты весьма осторожны и в этом.

Видимо, основным агитационным инструментом на Голосовании станет сам Президент и возможно быстро организованная Прямая линия.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН