«Готовьтесь к осени!» Сотрудница ковид-центра рассказала всю правду об эпидемии

В сентябре в Москве ожидается вторая вспышка пандемии, которая по прогнозам экспертов будет сильнее, чем первая.

На изображении может находиться: один или несколько человек

Фото Facebook: Ольга Колосова

Москвичка Ольга Колосова поделилась в своём блоге опытом работы в одном из столичных ковид-центров:

Сняли режим самоизоляции. Ровно две недели с тех пор, как я отстажировалась в Ковид-центре (не буду говорить где именно). Меня должны были перевести уже в качестве полноценного сотрудника (должность администратор с функцией психологической поддержки) в открывающийся Ковид-центр в «Ледовая арена Крылатское», но… Его не открыли, так как эпидемия пошла на спад — это хорошая новость. Но меня (и не только меня) там ждут в сентябре, так как будет вторая вспышка пандемии — это плохая новость.

От многих я слышала: зачем тебе эти риски? К чему тебе бессмысленное геройство? Отвечаю. У меня для этого было как минимум три причины:

— Я, как и многие другие, была отправлена на время карантина в бессрочный отпуск, а деньги имеют свойство заканчиваться. Здесь платили приличные зарплаты (с надбавками) и предлагали очень хорошие условия труда.

— Я почувствовала себя полезной обществу. Давно я не чувствовала, что приношу настолько реальную пользу людям.

— Я хотела узнать всю правду о Covid-19 настолько, насколько это возможно. И я её узнала.

Итак:

— Ситуация намного серьезнее, чем предполагают те, кто кричит, что вирус надуманный и россказни о нём запустили, чтобы мы вошли в экономический коллапс. Я видела статистику — количество Ковид-центров по Москве (переделанные отделы инфекционных больниц), количество заболевших (оно огромное), каждый второй из них с тяжёлыми осложнениями (в основном — пневмония), каждый десятый — с летальным исходом. Я видела, как не прекращается поток людей, которые приходят за паспортами и вещами умерших. Звонили на пост, спрашивали, как здоровье близких, я пыталась соединить с врачом, а мне в трубку: «скажите, пусть позже перезвонят, придумайте что-нибудь, больному стало хуже — отправили в реанимацию». И да — среди тяжёлых больных и умерших достаточно молодых людей. К сожалению, это, действительно, серьёзно.

Подготовьтесь к осени. Будет вторая вспышка. И по прогнозам она будет сильнее, чем первая. Просто подстрахуйтесь, создайте подушку безопасности, прежде всего финансовую, чтобы была возможность спокойно переждать в очередной изоляции вспышку.

— А теперь моё личное возмущение. Куда уходят деньги от наших налогов?! Вы видели те бараки, которые строятся для госпитализации людей во время второй вспышки? Меня предупредили, что там даже не будет индивидуальных крыш — все будут лежать под общей крышей. Это будут большие бараки, куда будут свозить людей, чтобы они что…? Я даже не хочу продолжать предложение. Условия для работников, как вы понимаете тоже не айс — шансы на заражение почти стопроцентные.

У меня всё…»

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН