Врач из Орла: «Пусть голосует кто хочет, но в городе коек больше нет»

Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева заявила, что желающие могут пойти на голосование по поправкам к Конституции, но свободных коек в больницах больше нет.

Адоньева, которая возглавляет областной гепатологический центр больницы имени Боткина, считает, что после голосования по поправкам к Конституции число зараженных коронавирусом в России вырастет. Однако госпитализировать больных в Орле уже некуда.

«У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует кто хочет, но в городе больше коек нет», – сказала врач в интервью изданию «Орловские новости».

Адоньева также отметила, что из-за наплыва больных с COVID-19 «лечить людей от остальных заболеваний некому и негде. Люди продолжают гибнуть от инсульта, инфаркта, онкологии».

Позже стало известно, что прокуратура начала проверку слов Адоньевой.

«Прокуратурой с привлечением специалистов органов контроля будет проверено соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона.» — говорится в сообщении ведомства.

Главный редактор издания «Орловские новости» Денис Волин сообщил о том, что местные чиновники попросили удалить его часть интервью с Адоньевой. Он отказался это сделать.

«Прямых угроз не поступало. Намекали на то, что лучше бы в интересах врача удалить часть текста, в котором говорится о голосовании.»заявил Волин «Открытым медиа».

Главред «Орловских новостей» также сообщил, что по информации его источников, губернатору области Андрею Клычкову после выхода интервью позвонили из администрации президента России.

  • Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 1 июля с возможностью досрочного голосования.
  • Сегодня в России ежедневно фиксируется около 8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом – больше, чем в тот момент, когда президент Путин объявлял об отмене голосования в апреле.
  • От работы во время голосования из-за опасности заражения коронавирусом жизни своих близких и избирателей отказываются и члены избирательных комиссий. Они называют это голосование «бессмысленным риском».
  • В числе самых обсуждаемых изменений основного закона – приоритет российской Конституции над международным правом и «обнуление» президентских сроков, которое в случае принятия поправок позволит Путину ещё дважды избираться на пост главы страны.
  • Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования. Явка значения не имеет.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН