В Самодеде безвластие! Депутаты «прокатили» кандидатов на пост главы муниципального образования…

26 марта 2020 года депутаты СДМО «Самодедское» рассмотрев письменное заявление Виталия Безногова приняли отставку по собственному желанию теперь уже бывшего главы МО «Самодедское».

БЕЗНОГОВ ВИТАЛИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

Бывший ГМО «Самодедское» Безногов В.Л.

Безногов Виталий Леонидович 1952 г.р., 67 лет. Был в должности главы муниципального образования «Самодедское» с 2015 года.

На пост главы муниципального образования избирался от Плесецкого местного отделения партии «Единая Россия». Принадлежит ли Виталий Безногов к партии власти или не принадлежит (беспартийный), мы не знаем.

Так как на выборы главы Виталий Леонидович шел от партии власти, то можно предположить, что двигали его на должность ГМО «Самодедское» ныне действующий председатель Собрания депутатов Плесецкого района, руководитель местного отделения «ЕР» Лебедева Наталья Владимировна и уже бывший глава района Алексей Сметанин.

Какие яркие события произошли в Самодеде за время правления главы Виталия Безногова, сказать трудно. По нашим наблюдениям кроме, как совместной встречи и непонятного о чем разговора с председателем ОСД АО Прокопьевой Екатериной у этого чиновника не было.

Таким образом получается, что Виталий Безногов никаких особо ярких дел для населения Самодеда не сделал, а значит ничего после себя не оставил. Как говорится, пришел человек тихо на должность и тихо покинул ее. Может быть это и хорошо, если учитывать пенсионный возраст бывшего главы образования.

На последней онлайн трансляции социальной сети «ВКонтакте» глава Плесецкого района Игорь Арсентьев кратко обратил внимание на то, что депутаты СДМО «Самодедское» не смогли единогласно выбрать нового главу поселения. Все представленные кандидатуры депутатами были отклонены.

На голосование местных депутатов были представлены два кандидата — это Наталья Белей и Сергей Орлов. Кто такой Сергей Орлов мы не знаем, поэтому говорить о нем ничего не будем. Остановимся на кандидате Натальи Белей.

Фото «ВКонтакте»: Наталья Белей

Насколько нам известно Наталья Белей ведет свою трудовую деятельность в штате госслужащих Администрации МО «Самодедское» (чиновник). По нашей информации Наталья занимает должность бухгалтера администрации муниципального образования «Самодедское».

Какое-то время Наталья вела официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте» — Администрация МО «Самодедское». В блоке «контакты» достаточно долгое время была указана фамилия этой уважаемой дамы.

Скриншот страницы «ВКонтакте»: Администрация МО «Самодедское»

Чем для нас запомнилась Наталья Белей, и почему мы решили обратить на нее свое внимание?

Дело в том, что в свое время, когда мы периодически выступали с критикой в адрес местной власти МО «Обозерское», госпожа Наталья Белей достаточно часто пыталась встать «грудью» на защиту чиновников и депутатов Обозерской. На многие наши критические статьи — эта уважаемая дама постоянно отписывала в наш адрес разные, не лестные комментарии.

Хотим заметить, что критику в свой адрес мы воспринимаем спокойно и абсолютно любую. Поэтому на тот момент мы не очень обращали внимание на оскорбительные выпады госпожи Белей. Как говорится, сколько людей — столько мнений.

Сейчас, проанализировав последние события с выборами главы МО «Самодедское», мы хотим заметить уважаемой Наталье, что Вам в то время, гораздо больше надо было обращать внимание на своих, самодедских депутатов. Разговаривать, общаться и защищать именно свой СДМО «Самодедское».

Смотришь, и результаты голосования СДМО были бы в Вашу пользу!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а так же Twitter, Viber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН