Ситуация по коронавирусу, проблема крупногабаритного мусора, новая поликлиника Обозерской. Эти и другие вопросы на очередной онлайн трансляции главы Плесецкого района Игоря Арсентьева (видео)…

Вчера 18-го июня 2020 года в социальной сети «ВКонтакте» состоялась очередная онлайн трансляция главы Плесецкого района Игоря Арсентьева.

Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев

Онлайн трансляция началась с сообщения главы о ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции на территории района. Как пояснил Игорь Арсентьев, на сегодняшний день в Плесецком районе выявлены 5-ть новых случаев заболевания COVID-19.

3 человека – это жители поселка Самодед, 1 человек – житель поселка Североонежск и 1 житель Плесецка. Из числа новых заболевших, 2 человека – это сотрудники здравоохранения (Плесецк, Североонежск). В связи с заболеванием медперсонала в поликлиниках этих населенных пунктов введены дополнительные ограничительные мероприятия.

Так же глава района рассказал, что дополнительно по маршрутизации добавляются заболевшие из Мирного, а потому свободных коек в инфекционных отделениях, на данный момент практически нет. Исходя из сложившейся ситуации, глава района планирует собрать заседание районного оперативного штаба.

Следующий вопрос, на который обратил внимание глава района – это сбор и вывоз крупногабаритного мусора с территорий муниципальных образований и района в целом. Как заявил Игорь Арсентьев, его самого не очень устраивает, как на сегодняшний день работает регоператор на территории Плесецкого района. Однако при этом он пояснил, что подрядчик заверяет до конца июня крупногабаритный мусор с мест складирования отходов максимально вывезти.

Глава района затронул вопрос выставления квитанций населению от регоператора за услугу вывоза мусора (ТКО). В настоящее время ситуация по этому вопросу остается непонятной. На протяжении шести месяцев регоператор не может нормально представить платежные документы для большинства жителей района. Некоторые жители получают квитанции с грубыми ошибками. Имеет место быть выставление квитанций для части населения, которые вообще не пользуются данной услугой.

На этой онлайн трансляции Игорь Арсентьев рассказал, когда в Обозерской планируется открытие новой поликлиники поселка. По заявлению главы района на данный момент застройщики приступили к устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств. Сроки устранения замечаний Игорь Валентинович озвучил до 1-го июля. Примерно к середине июля, после наполнения необходимым медицинским оборудованием, поликлинику планируется официально открыть.

Более подробно и остальные вопросы смотреть в видео: «МО Обозерское Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев Онлайн трансляция ВК 18 июня 2020 г»

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН