Новая поликлиника Обозерской. Обещанного три года ждут…

Практически с начала этого года чиновники и депутаты всех уровней только обещают населению МО «Обозерское» торжественно открыть новое здание поликлиники (Филиал Плесецкой ЦРБ) в поселке Обозерский.

МО «Обозерское», пос. Обозерский. Новое здание филиала Плесецкой ЦРБ.

Прошло больше полугода, а новое здание больницы как стояло с закрытыми дверями, так до настоящего времени и стоит. Особых кардинальных сдвигов в направлении скорейшего запуска новой больницы, население муниципального образования на сегодняшний день не наблюдает.

Фортыгин Виталий Сергеевич — депутат АОСД. Партия «Единая Россия»

Как рассказал наш собеседник в свое время, народный избранник Виталий Сергеевич Фортыгин очень рьяно стучал себя в грудь и пафосно обещал жителям Обозерской новую поликлинику. Еще до начала строительства, в рамках одного из своих визитов он тогда заявил: «Я обещал населению Обозерской новую больницу, значить больница будет».

Уважаемый господин Фортыгин, здесь никто не отрицает факт законченного строительства объекта. Здание построено и по этому вопросу претензий нет, но хочется знать, наступит ли тот долгожданный момент, когда новая поликлиника распахнет свои двери для жителей муниципального образования?

Китайцы за 10 дней построили и запустили новую больницу на площади в 34 тыс. кв. м., рассчитанную кстати на 1000 коек, а уважаемый Виталий Сергеевич, какую-то сельскую поликлинику на 15 коек строит и запускает третий год подряд. Отметим, что это примечательный срок и может не зря в народе говорят — обещанного три года ждут!

Трусов Анатолий Николаевич — депутат АОСД. Партия «Единая Россия»

Помощником в «грандиозном» строительстве Обозерской больницы у господина Фортыгина был и наверное пока еще остается народный депутат Анатолий Трусов. Он периодически посещал объект и отслеживал ход строительных работ.

Сразу отметим, Анатолий Николаевич никаких обещаний населению муниципального образования вроде как не давал, громких заявлений не делал. По крайней мере, такой информацией мы не располагаем.

Сложность ситуации Анатолия Николаевича в том, что он на протяжении всей реализации проекта принимал самое непосредственное участие в строительном процессе, а потому Анатолий Николаевич Трусов солидарно с Виталием Сергеевичем Фортыгиным несут полный груз ответственности за окончание строительства и ввода в эксплуатацию нового здания Обозерской больницы.

На последней онлайн трансляции социальной сети «ВКонтакте» глава Плесецкого района Игорь Арсентьев рассказал, когда новое здание поликлиники начнёт принимать своих первых посетителей. Предварительно, как заявил Игорь Валентинович, это событие может состояться к середине или к концу июля.

Может быть так оно и будет, но по нашему мнению проблема в другом. Обещания открыть здание новой больницы давали выше упомянутые личности, а «отдуваться» перед населением муниципального образования «Обозерское» приходится Арсентьеву.

В принципе данная ситуация достаточно обычная, если учитывать, что выше упомянутые граждане — представители партии власти.

Партии — «Единая Россия»…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН