В Северодвинске не планируют закрывать предприятия из-за COVID-19

Речь о закрытии градообразующих предприятий Северодвинска Архангельской области, где выявлены очаги коронавируса, пока не идет, сообщил глава города Игорь Скубенко в интервью, которое опубликовала пресс-служба администрации муниципалитета в воскресенье.

Врач в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова

Скубенко рассказал о том, что решение о закрытии Северодвинска на карантин принималось на заседании оперативного штаба с учётом рекомендаций главного санитарного врача региона. «Пришлось это решение принять, считаю, на тот момент оно было абсолютно правильным. Кто-то говорит, надо было раньше, кто-то говорит, не было необходимости», — сказал Скубенко. Он отметил, что сейчас ситуация в городе стабилизировалась, и закрытие города также повлияло на этот результат.

«Пока так жёстко не стоит вопрос», — сказал Скубенко, отвечая на вопрос о возможности закрытия таких предприятий, как «Севмаш» и «Звездочка«. При этом он напомнил, что Северодвинск — город с особым статусом.

«Севмаш», «Звездочка», » Арктика» — это системообразующие предприятия. «Предприятия, сопряженные с атомной спецификой, не могут не работать. Да, они не работают в полную штатную мощность. Максимум за этот период около 50% штатной численности приходят на предприятия. И это те подразделения, которые нельзя оставить в режиме выходного дня», — отметил глава города.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН