Апогей спектакля «Вторыгинские бабушки-3″…

Такое впечатление, что госпожа Вторыгина отрабатывает зарплату.

Вот что пишет сама Вторыгина в Фейсбук о принятии законов в Госдуме, «укрепляющих позиции Архангельской области, как арктического региона».

«Изначально к территориям, где предприятия могут рассчитывать на особые условия для ведения бизнеса – льготный налоговый режим и другие преференции со стороны государства, – были отнесены семь муниципальных образований Архангельской области: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мезенский, Онежский, Приморский районы, а также Новая Земля.

Однако, мы отстаивали позицию о включении также в этот список территорий Лешуконского и Пинежского районов».

Какая молодец, казалось бы!?

А почему, Елена Андреевна, вы не похлопотали, например, за Холмогорский район? Он, если посмотреть на карту, ну никак не дальше от Белого моря, чем Пинежский.

А ларчик просто открывается. Именно в Пинежском и Лешуконском районах начинает рубить лес олигарх Буторин.

Если поправки к закону примут, то Буторин сможет снизить до нуля, для своего предприятия, региональные части земельного налога, а также налоги на прибыль и имущество.

Другими словами областной бюджет получит дырку от бублика в обмен на предоставление лесов под вырубку.

Вот Мурманская область, Елена Андреевна, целиком, всеми районами, входит в Арктическую зону. И чтобы вам не похлопотать за всю Архангельскую область, а не только за пару районов?

Заботливая вы наша!

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН