Артем Вахрушев проинформировал депутатов о текущей ситуации в регионе по COVID-19

По данным на середину июня, на текущие выплаты медперсоналу, работающему в «красной зоне» и группе риска, перечислено в общей сложности 755 миллионов рублей из федерального и областного бюджета.

Заместителем председателя правительства назначен Артем Вахрушев

Об этом доложил сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов заместитель председателя правительства региона Артем Вахрушев.

Он сообщил также, что из 1591 инфекционной койки, оборудованной в медучреждениях Поморья для лечения больных с коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день свободными остаются 314.

Также в регионе имеется в наличии 419 аппаратов ИВЛ, из которых 158 выделены для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией. При этом на сегодня задействовано 27: к ним подключены тяжелые больные. Еще 60 аппаратов поступили в область и ждут официального разрешения на их использование. В лечебных учреждениях создан запас масок на 12 дней, защитных костюмов – на 11 дней.

В последние дни широко обсуждается первый случай смерти, связанной с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, у медицинского работника. У пациентки был установлен диагноз двусторонней вирусной пневмонии, наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 подтверждено результатами тестирования.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области, заключительный патологоанатомический диагноз будет дан после получения результатов гистологического и других дополнительных исследований биологического материала в течение 30 дней. Как и все летальные исходы у пациентов с COVID-19 и подозрением на него, данный случай будет комиссионно рассмотрен на рабочей группе, сформированной при региональном минздраве, в состав которой включены патологоанатомы, инфекционисты, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты.

— Что касается заболевания медицинских работников новой коронавирусной инфекцией, то основной причиной заражения является работа по совместительству в разных лечебных учреждениях, что сейчас практически сведено к нулю, а также оказание плановой и экстренной помощи пациентам, у которых коронавирусная инфекция выявляется уже в ходе лечения,пояснил Артем Вахрушев.

В то же время, по данным областного Агентства ЗАГС, в целом смертность в регионе за пять месяцев текущего года ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН