Лесные пожары атакуют

23-го июня состоялось заседание оперативного штаба Рослесхоза (Комиссия Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности).

Искусственные дожди будут тушить в России лесные пожары ...

На заседании отмечено, что федеральный резерв парашютно-десантной пожарной службы и летчики-наблюдатели ФБУ «Авиалесоохрана» готовы к немедленному реагированию на обращение Якутии, Камчатского края, Чукотского автономного округа и Магаданской области об оказании помощи в стабилизации лесопожарной обстановки.

А там сейчас очень непросто: на начало суток 23 июня лесопожарные службы и привлеченные лица проводили работы по тушению 9 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 22 146 га в Чукотском автономном округе; 32 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 17 049 га в Камчатском крае; 9 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 1 523 га в Магаданской области; 8 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 573 га в Республике Саха (Якутия).

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН