СДМО «Обозерское»: депутаты игнорируют свои обязанности и не ходят на сессии

26 июня 2020 года в здании МБУК «ОКДЦ» (ул. Советская, д. 61А) состоялась 38-я внеочередная сессия Совета депутатов МО «Обозерское» четвёртого созыва.

Сразу хотим отметить, что 38-я внеочередная сессия СДМО была назначена на 25-е число, но ввиду того, что некоторые депутаты недобросовестно относятся к своим депутатским обязанностям сессию перенесли на следующий день. 26-го июня депутаты смогли собраться в достаточном количестве, и таким образом сессия состоялась.

Ранее мы уже рассказывали, что большая часть депутатских решений, при процедуре голосования, требует обязательного количества 2/3 голосов от общего состава Совета депутатов. Парламентарии называют такое количество голосов кворум. Если у депутатов кворума нет, то некоторые свои решения они принять не могут. В большей части, это касается решений по регулированию бюджетных средств.

Выше мы постарались объяснить одну из причин по которой депутаты в обязательном порядке должны присутствовать на сессиях СДМО. Теперь расскажем непосредственно о злостных так сказать, нарушителях депутатских обязанностей.

В начале сессии председатель СДМО Сергей Куплин обратился к присутствующим депутатам с просьбой более серьезно отнестись к вопросу обязательного участия депутатов на сессиях. Обращаясь председатель упомянул депутата Дениса Миннебаева который, как сказал Сергей Александрович, своим отсутствием проявил неуважение и наплевательски отнесся, как к представителям администрации муниципального образования, так и к депутатам СДМО.

С одной фамилией народного избранника мы вас познакомили, теперь расскажем о втором злостном нарушителе. Второй нарушитель своих депутатский обязанностей — это Куряков Антон Александрович. В Совете депутатов Антон Александрович является членом комиссии по социальным вопросам культуре и этике.

В кулуарах перед сессией депутаты между собой делились, а мы извиняемся подслушали, что депутат Денис Миннебаев за свой еще пока небольшой депутатский срок отсутствовал на 3-х депутатских сессиях. Объяснений причин своего отсутствия Денис Минннебаев никому из депутатов не озвучивал.

Депутат Антон Куряков пропустил 7-ь заседаний Совета депутатов муниципального образования «Обозерское». Также, как и его собрат по прогулам, Куряков Антон никому из состава Совета депутатов свое отсутствие не объяснял.

 

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН