Сотрудники полиции обеспечивающие правопорядок на участках для голосования вынуждены целый день находиться голодными…

В Обозерской на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ наблюдается крайне возмутительная ситуация связанная с дежурствами сотрудников полиции ОМВД России по Плесецкому району.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Избирательный участок № 711 (пос. им. Полбина).

Многие наверное знают, что в обязательном порядке на мероприятиях связанных с голосованием населения, для обеспечения общественного правопорядка, на участках для голосования дежурят сотрудники полиции.

Как правило, на участках находятся от одного до двух сотрудников правоохранительных органов. Время, которое сотрудники полиции находятся при исполнении, совпадает со временем работы участка. В нашем случае — это с 8:00 до 20:00 ч.

Покинуть участок, пусть даже на короткое время, сотрудник полиции не может, т.к. люди идут голосовать в свое удобное время. Таким образом все 12 ч. сотрудник полиции вынужден находится на участке.

Мы выяснили, что на участке для голосования № 710 (мкр. «Танковый городок») за обеспечением правопорядка следит сотрудник полиции проживающий в пос. Обозерский. На участке для голосования № 711 (мкр. пос. им. Полбина) с первого дня привлекаются сотрудники полиции проживающие в Плесецке.

При такой ситуации получается, что в первом случае сотрудник полиции еще как-то может выкроить свободное время и быстро отлучиться на обед домой, во втором же случае работники полиции 711-го участка такой возможности не имеют.

В дополнение сотрудники полиции 711-го участка пояснили, что за все время несения дежурства, каких-либо смен личного состава руководством ОМВД России по Плесецкому району изначально не предусмотренно.

Исходя из выше описанной ситуации у нас вопрос к руководству ОМВД России по Плесецкому району подполковнику полиции Алексею Розанову.

Уважаемый Алексей Витальевич, для Вас такая ситуация с подчиненными нормальная? Кто организовывал дежурства по охране общественного правопорядка в Обозерской, где получается, что ваши подчиненные, находясь при исполнении по 12 часов подряд, элементарно не могут принять горячее питание?

Начальник ОМВД России по Плесецкому району, подполковник полиции Алексей Витальевич Розанов

Голосуем за новые поправки в Конституцию и тут же, в части прав граждан РФ, грубо ее нарушаем!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН