В Верхнетоемском районе стражами порядка задержан подозреваемый в совершении угона

2 июля в отдел полиции по Верхнетоемскому району поступило заявление от 30-летнего котлошанина. Со слов потерпевшего, в ночное время от дома, расположенного в деревне Кондратовская, был похищен принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2114». Ключи от машины были оставлены в замке зажигания.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В этот же день полицейские обнаружили транспортное средство. Автомобиль с характерными механическими повреждениями был брошен в кювете. В ходе дальнейшей работы стражами порядка был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 18-летний местный житель.

По имеющейся информации, злоумышленник, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил незапертый автомобиль. Увидев, что ключи в замке зажигания, он решил доехать до дома. Не справившись с управлением, мужчина допустил съезд автомобиля в кювет, после чего скрылся с места ДТП.

Транспортное средство будет возвращено законному владельцу. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН