Председатель СДМО «Плесецкий муниципальный район» Наталья Лебедева: «У наших жителей нет протестных настроений. Люди приходили на избирательные участки семьями…»

Секретарь Плесецкого местного отделения Партии, Председатель Собрания депутатов МО «Плесецкий муниципальный район» Наталья Лебедева отмечает активность жителей на голосовании по поправкам к Конституции РФ.

«Первого июля я побывала на пяти избирательных участках. Посмотрела, как голосуют в Плесецке и посетила отдаленные участки — в МО «Коневское». Там проживает две тысячи населения, и днем у них явка составила около 50%. Была на небольшом избирательном участке в деревне Коковка. Посмотрела, как проходит голосование в МО «Федовское» и МО «Оксовское». В целом, проехала сто километров от Плесецка.

Участковые избирательные комиссии очень много работали на выезде. Посещали индивидуальные дома, дальние населенные пункты. Поэтому село проголосовало активно. Надо заметить, что в этом году на сельских территориях явка оказалась выше по сравнению с выборами прошлых лет.

Наблюдатели от «Единой России» четко выполняли свои обязанности и обеспечивали контроль за открытостью, законностью и соблюдением порядка на участках. А вот другие наблюдатели разбежались с первого дня голосования — нагрузка для них оказалась слишком тяжелая. На участках, которые я посетила, были наблюдатели только от партии «Единая Россия».

Наблюдатели отметили, что голосование проходило четко и спокойно. Не было никаких провокаций. Очередей на УИК также не было, но избиратели шли на участки постоянно, поток голосующих не заканчивался. Шесть дней голосования дали возможность проголосовать большому количеству людей.

На всех избирательных участках соблюдались предписанные санитарные правила. Все работники УИК были в масках и перчатках. Проводилась дезинфекция рук голосующих, специальными градусниками измерялась температура. Избирателям выдавали маски, перчатки, ручки. Всем этим участки были обеспечены.

У наших жителей нет протестных настроений. Люди приходили на избирательные участки семьями. Земляки отнеслись к голосованию по поправкам к Конституции с пониманием и приходили голосовать уже с определенной позицией. Среди избирателей была и молодежь. 30 июня в соцсетях бросили клич поддержать поправку о добровольчестве – и первого июля в МО «Оксовское» отметили, что молодежь пришла голосовать», — отметила Наталья Лебедева.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru.

В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а так же TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН