Задержавшиеся выплаты на детей от трех до семи лет поступят в ближайшее время

Александр Цыбульский поручил профильному министерству взять социальные выплаты под личный контроль.

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет установили в ...

Этот вопрос обсуждался сегодня на оперативном совещании в правительстве области. Глава региона пояснил, что в последнее время получил много обращений от жителей Поморья о том, что с получением выплат возникли проблемы.

Напомним, что право на ежемесячное пособие имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области – 13110 рублей. Пособие назначается на каждого ребенка. По состоянию на 30 июня ее уже получили более пяти тысяч семей. Однако некоторым семьям пособие пока не поступило.

Как пояснила Елена Молчанова, из-за большого количества заявлений на портале «Госуслуги» возникли технические проблемы. В настоящее время они устранены, все заявления рассматриваются в порядке очередности, выплаты будут начислены в ближайшее время. Глава региона отметил, что о возникновении системных проблем стоит информировать и решать эти вопросы оперативно – для семей все должно быть сделано максимально комфортно.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН