За I полугодие число обанкротившихся россиян выросло в 1,5 раза

Данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве «Федресурс» свидетельствуют о серьезном росте в России с начала 2020 года числа банкротств среди физических лиц.

За I полугодие число обанкротившихся россиян выросло в 1,5 раза

«За I полугодие 2020 года банкротами стали 42 700 россиян. В первый квартал суды вынесли 22 300 решений о банкротстве, а в апреле-июне темпы признания граждан финансово несостоятельными замедлились до 20 400 человек. Наибольший скачок наблюдался в июне (суды признали банкротами 11 00 россиян, включая индивидуальных предпринимателей, что в 2,2 раза больше чем в июне 2019 года)», — рассказал глава проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

По его словам, этот всплеск в первый летний месяц связан с тем, что в июне суды вернулись к стандартному режиму работы после снятия в РФ ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН