Плесецкий район с рабочим визитом посетил ВрИО Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский

Емца, Оксовский, Североонежск, Плесецк — четыре населенных пункта Александр Цыбульский посетил во время своего рабочего визита в Плесецкий район.

Итогом посещения поселка Емца стало решение о выделении 2 млн рублей на подключение детского сада к котельной. Решение принято на заседании регионального правительства. О том, что деревянное здание детского сада отапливается только электричеством из-за чего зимой замерзает водопровод главе региона рассказали местные жители поселка во время его рабочего визита.

Александр Цыбульский посетил поселок Оксовский, где осмотрел здание, в котором сейчас ютятся 300 учеников. ВрИО губернатора региона осмотрел площадку под строительство здания новой школы.

Строительство школы приостановленное в 2014 году. Был заложен фундамент, но в том виде, в котором школа была запроектирована, здание не могло быть достроено, поскольку такой проект не числится в реестре типовых.

По итогам осмотра Александр Цыбульский отметил, что после оформления необходимой документации по привязке объекта образования к местности необходимо будет проработать возможность его включения в мероприятия федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год.

Познакомился Александр Цыбульский с деятельностью Северо-Онежского бокситового рудника и пообщался с трудовым коллективом. Генеральный директор предприятия, отвечая на вопрос главы региона о перспективах, отметил, отсутствие рядом перерабатывающего комбината заставляет возить сырье по железной дороге, что резко повышает его себестоимость.

В ходе общения с трудовым коллективом Александру Цыбульскому был задан ряд вопросов, связанных с жизнью поселка Североонежск. В первую очередь людей беспокоит ситуация с медицинскими кадрами в поселковом отделении районной больницы. Сейчас для приема больных коронавирусной инфекцией единственный терапевт периодически уезжает в Плесецк. Люди вынуждены ездить на прием в районный центр. Глава региона поручил министерству здравоохранения области проанализировать возможные пути решения вопроса.

Вторая проблема — состояние моста через Онегу. ВрИО губернатора перед своим визитом на рудник специально сделал остановку и осмотрел мостовое сооружение. Стоимость его реконструкции – около миллиарда рублей. Глава региона, отметил, что правительство будет добиваться финансирования из федерального бюджета на эти цели.

В Плесецке ВрИО Губернатора Архангельской области Александр Цыбульский посетил РЦДО (Районный центр дополнительного образования).

Ходатайство Администрации МО «Плесецкий муниципальный район» о выделении денежных средств в размере 14 млн. рублей на ремонт РЦДО поддержано ВрИО Губернатора Архангельской области А.В. Цыбульским.

По материалам сайта: plesadm.ru

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

One comment

  • Александр Шумилов

    Когда царь поворачивается к народу лицом, а к своим амбициям спиной — страна процветает!