Глава Минздрава Михаил Мурашко: «Все клинические испытания вакцин от коронавируса проходят в штатном режиме»

Все клинические испытания вакцин от коронавируса на добровольцах в России проходят в штатном режиме. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24», передает ТАСС.

Мурашко уточнил, что на данный момент испытываются две формы вакцины: жидкая и высушенная. Оба варианта показывают себя одинаково, а добровольцы переносят вакцину неплохо.

Ранее Мурашко заявил, что в России будет доступно не менее 3-4 вакцин от коронавируса. Всего в разработке находятся 17 препаратов, но не все дойдут до промышленного производства, уточнил он.

8 июля глава Минздрава сообщил, что вакцинация будет проводиться только с согласия россиян. Мурашко также указал на то, что «интерес к вакцине достаточно высок, потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации».

На 9 июля в России выявлен 707 301 случай заражения коронавирусом, зафиксировано 10 843 летальных исхода, выздоровели 481 316 человек.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН