Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР.

Владимир Жириновский (в центре) во время выступления на ЛДПР. 2019 год

Все депутаты, входящие в состав фракции ЛДПР в Госдуме, могут сложить полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, предупредил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В качестве протеста можем <…> сложить полномочия. Надо — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда», — сказал лидер партии, выступая с трибуны на заседании Госдумы (цитата по выступлению, опубликованному в Telegram-канале фракции ЛДПР в парламенте).

Жириновский также заявил о возможности вывести всех депутатов от ЛДПР к воротам СИЗО «Лефортово» или попросить представляющих партию губернаторов Смоленской и Владимирской областей подать в отставку из солидарности с Фургалом.

«Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране <…> Если мы все выйдем, никакая Росгвардия вас не спасет и армия будет на нашей стороне», — заявил Жириновский.

Он также заявил, что Фургал не будет исключен из состава ЛДПР.

Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края с 2018 года, был задержан ночью 9 июля, после чего его этапировали в Москву. Дело, по которому задержан Фургал, касается организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщил СК.

Фургал был задержан по подозрению в убийстве своего делового партнера Олега Булатова и другого бизнесмена — Евгения Зори, а также по подозрению в причастности еще к ряду убийств, рассказал РБК источник, знакомый с материалами расследования, информацию подтвердил другой источник, близкий к следствию.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН