Министр здравоохранения России Михаил Мурашко: «Достоверной информации о том, что заболевание коронавирусом может привести к бесплодию, пока нет»

Достоверной информации о том, что заболевание коронавирусом может привести к бесплодию, пока нет. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24», передает ТАСС.

По его словам, есть несколько публикаций на эту тему, однако это только первые научные исследования данного вопроса. Министр добавил, что часть ученых, утверждавших о связи между коронавирусом и бесплодием, уже отозвали свои материалы для доработки. Мурашко также отметил, что специалисты-репродуктологи, акушеры-гинекологи и андрологи тщательно изучают данную проблему.

Ранее министр здравоохранения сообщил, что все клинические испытания вакцин от коронавируса на добровольцах в России проходят в штатном режиме. Он уточнил, что на данный момент испытываются две формы вакцины: жидкая и высушенная. Оба варианта показывают себя одинаково, а добровольцы переносят ее неплохо.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН