2020 — главные коммунальные проблемы россиян

Главными коммунальными проблемами россиян, по данным за второй квартал 2020 года, оказались неудовлетворительное состояние, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов (в том числе и их санитарная обработка), начисление платы за услуги ЖКХ, а также управление (проблемы с управляющими компаниями и ТСЖ). Об этом сообщается на сайте некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль».

На первую категорию пришлось 16,8 процента обращений граждан. В связи с эпидемией коронавируса россиян особенно волновали вопросы дезинфекции, например, отсутствие масок у коммунальщиков. Также в качестве проблемы эксперты назвали платежи за ЖКУ — 14,8 процента жалоб. Во втором квартале людей волновали такие вопросы, как взыскание задолженности, отмена штрафов, а также перерасчет платы за пользование ресурсами.

Недовольны управлением многоквартирными домами 12,3 процента обратившихся. В основном речь идет о распределении полномочий, двойных платежных квитанциях и законности действий управляющих компаний.

Также в десятку жалоб попали проблемы, касающиеся капитального ремонта (9,4 процента обращений), качества коммунальных услуг (7,8 процента), благоустройства придомовой территории (6,7 процента), общих собраний собственников (5,8 процента), обращения с ТКО (3,3 процента), распоряжения общим имуществом (3,2 процента) и иные (19,9 процента).

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН