В Адлере по решению сочинской мэрии снесли памятник русским солдатам

В Адлере по решению сочинской мэрии снесли монумент участникам Кавказской войны. Об этом сообщил черкесский активист Маджид Чачух, передает «Кавказский узел».

Историки посчитали, что упоминание о тех страшных событиях войны болезненно для черкесского народа и раскалывает общество. Местные власти признали, что памятник был поставлен без необходимых согласований, с очень большими ошибками и без обсуждения с представителями коренного народа.

В Адлерском районе Краснодарского края в июне установили памятник под названием «Монумент подвигу русских солдат». Это вызвало возмущение среди черкесов, чьи предки противостояли Российской империи в Кавказской войне 19-го века. Памятник был установлен на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны (1817-1864).

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН