Глава района Игорь Арсентьев: «С днём рождения, наш Плесецкий район!»

В июле 1929 года вышло постановление ВЦИК, подписанное Михаилом Ивановичем Калининым, в котором говорилось: утвердить состав районов Северного края и их центров. Так появилось несколько районов, в том числе Приморский, Виноградовский, Плесецкий и другие.

По случаю этого знаменательного события Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев, на своей странице социальной сети «ВКонтакте» обратился к населению района, — далее цитата:

Дорогие друзья! 9 июля 1929 года с центром в поселке при станции Плесецкая Северной железной дороги в результате районирования Северного края был образован Плесецкий район. Плесецкий район — это край уникальных исторических и культурных ценностей, рабочих традиций. Но самое главное богатство нашего района — это Вы, добрые и отзывчивые люди! С днём рождения, наш Плесецкий район!

Конец цитаты.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН