«Ковидный» морг при Горбольнице №3 Томска завален телами

Появились фото, где «ковидный» морг при Горбольнице №3 Томска завален телами.

Как видно по снимкам помещения внутри ОГБУЗ «Патологоанатомического бюро», расположенного по Нахимова 3, строение 5 буквально заставлены мешками. Со слов сотрудников морга, с которыми связались журналисты в мешках находятся тела умерших от ковид-19.

Скорее всего, далеко не все умершие, чьи тела лежат в мешках, скончались от коронавируса, но как бы там ни было, каждый труп должен лежать отдельно и на каталке. Складывать их мешками в несколько рядов запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами.

Подобные вещи выглядят дико и странно, если не сказать больше. Как мы помним, в официальной статистике с 29 мая по 1 июля о смертях в Томской области от коронавируса ничего не сообщалось, что само по себе выглядело крайне подозрительно, ведь рост количества заболевших шел постоянно.

В других регионах России со смертностью творилось нечто невообразимое, количество смертей от СOVID-19 шло на десятки, и только в Томской области в графе умерших от вируса много дней почему-то стоял многозначный «ноль».

Согласно данным из оперативного штаба в регионе за июль умерло 6 человек от ковид-19, но судя по количеству мешков на снимках цифры опубликованы не в полном объеме.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН