В Хабаровске проходит массовый митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала

Протестующие прорвали забор, которым местные власти ночью под предлогом дезинфекции огородили площадь Ленина.

Минигующие прошли по центральным улицам, перекрыв движение, вернулись обратно на площадь. Затем многие пошли на второй круг. Полицейские не вмешиваются в происходящее. Как пишет местный портал DVHAB.RU, в акции участвуют, по разным оценкам, от 5 до 35 тысяч человек. Толпа стоит у дверей правительства края. Участники скандируют «Москва, уходи» и «Свободу!». Автомобилисты их поддерживают звуком клаксона.

К митингующим вышел первый зампред правительства Владимир Хлапов. Он сказал, что все сейчас переживают, судьба Фургала всем не безразлична, но всё нужно делать в рамках закона. Слова чиновника толпа восприняли гулом.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в четверг по обвинению в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН