В Архангельске за последние две недели увеличился рост заболеваемости COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Архангельске стала предметом обсуждения на очередном заседании оперативного штаба.

Уровень заболеваемости в столице Поморья сегодня составляет 765,45 на 100 тысяч населения, что на 17,4 % выше уровня по области. При этом в последние две недели в городе регистрируется рост заболеваемости.

Анализ эпидрасследований показал, что почти в 30% случаев нет официально установленного контакта с ранее заболевшими. Это означает – граждане заражаются в общественных местах.

В объектах торговли города фиксируются многочисленные нарушения требований соблюдения обязательного масочного режима. В этой связи муниципалитетам, министерству АПК и торговли поручено усилить контроль за соблюдением обязательного масочного режима с применением мер административного воздействия.

Кроме того, в самое ближайшее время будет проанализирована возможность введения обязательного масочного режима в общественном транспорте. Также планируется откорректировать ряд ограничительных мер, введенных указом губернатора 28-у, документ будет подписан в самое ближайшее время.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН