Новая больница Обозерской. Официальное открытие к концу лета не предполагается

Официального открытия нового здания больницы Обозерской население муниципального образования может пока не ждать. Как сообщил сегодня наш источник открытие поликлиники может произойти не раньше конца лета или в начале осени.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Бывшее здание больницы поселка

Напомним, 18-го июня 2020 года на очередная онлайн трансляция социальной сети «ВКонтакте» глава Плесецкого района Игорь Арсентьев сообщил, что в Обозерской открытие новой поликлиники поселка планируется примерно к середине июля. По заявлению главы района в настоящее время застройщик устраняет замечания в рамках гарантийных обязательств. После устранения замечаний и наполнению медучреждения необходимым медицинским оборудованием, поликлиника официально откроется.

Теперь о том, как на самом деле обстоят дела по новому зданию поликлиники в Обозерской. По сообщениям нашего источника, застройщик к устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств на сегодняшний день даже не приступал. Причина по которой застройщик не приступил к выполнению своих обязательств — это отсутствие рабочих ресурсов (работников). На данный момент все ресурсы застройщика задействованы на других строительных объектах, а потому для устранения замечаний в здание новой поликлиники Обозерской у застройщика свободных рабочих рук нет.

Точной даты, когда застройщик направит на объект строителей, источник не называет. По заявлению источника, даже если рабочие застройщика заедут на объект завтра, то на устранение всех замечаний по объекту у застройщика уйдет до 1-го месяца. При таком раскладе, как мы понимаем, открытие нового здания поликлиники сдвигается на начало сентября. Здесь еще раз заметим, что открытие поликлиники в указанные Игорем Арсентьевым сроки, может произойти только в случае, если у застройщика в ближайшее время освободятся рабочие ресурсы.

Следующей причиной по которой новое медучреждение муниципального образования «Обозерское» не сможет открыться вовремя — это наполнение медицинским оборудование. Совсем недавно мы посещали новое здание поликлиники и не увидели там ничего подобного. Никакого нового медицинского оборудования и даже элементарных столов и стульев для медработников в здании пока нет. По нашим наблюдением за последнее время в новое здание поликлиники какого-либо крупногабаритного груза не поступало.

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод, обещанное главой района Игорем Арсентьевым торжественное разрезание приемочной ленточки в конце июля не состоится. При таких обстоятельствах предполагаем, что открытие поликлиники вообще может затянуться на неопределенный срок.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН