МО «Обозерское»: результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ

Почти 66% участников общероссийского голосования в Архангельской области поддержали поправки к конституции. Поправки вступили в силу с 4 июля 2020 года.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. УИК № 711, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Обозерская средняя школа № 1» (ул. Ломоносова).

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. Голосование в течение нескольких дней было организовано для предотвращения распространения коронавируса. Чтобы поправки вступили в силу, их должны были поддержать больше половины участников голосования, порог явки установлен не был.

В муниципальном образовании «Обозерское» число участников голосования, включенных в список участников голосования на момент окончания голосования, по двум УИК (№ 710, 711) составило — 2 715 человек. Число бюллетеней, выданных участникам голосования — 1 182 шт.

За поправки к Конституции РФ проголосовали:

  • УИК № 710 — 459 человек (73.32%);
  • УИК № 711 — 387 человек (69.6%).

На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», ответили нет:

  • УИК № 710 — 161 человек (25.72%);
  • УИК № 711 — 164 человек (29.5%).

Число недействительных бюллетеней по двум УИК составило — 11 шт.

Напомним, что только один район Архангельской области проголосовал против внесения изменений в Конституцию РФ — это Ленский район Архангельской области — территория в юго-восточной части области, приравненная к районам Крайнего Севера. Поправки поддержали 47,8% избирателей Ленского района, против проголосовали 51,41% участников голосования.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН