Работы по реконструкции железнодорожного вокзала в Архангельске начнутся в 2020 году

Работы по реконструкции железнодорожного вокзала в Архангельске начнутся в 2020 году, заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после встречи с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в Москве 3 июля.

Ранее <a href="https://29.ru/text/transport/69298204/" target="_blank" class="_">планировалось</a>, что обновлять вокзал начнут не раньше 2021 года

Олег Белозеров и Александр Цыбульский, как передает пресс-служба регионального правительства, обсуждали направления совместной работы по развитию железнодорожной инфраструктуры в Поморье, в том числе говорили и об инвестпроекте по реконструкции вокзала и благоустройстве привокзальной площади в столице области.

 Договорились, что работы начнутся уже в этом году, а не в 2021-м, как это ранее планировалось,рассказал по итогам встречи Александр Цыбульский.

Более точной даты он не назвал. Сообщается, что на вокзале проведут фасадные работы, отремонтируют зал ожидания для пассажиров, входные группы и санитарные узлы, обустроят специализированные зоны отдыха, кассы и комнаты длительного отдыха. Особый акцент при реконструкции вокзала делают на обеспечении доступности для маломобильных групп населения. На площади перед вокзалом благоустроят парковку и озеленят территорию.

Останавливать работу вокзала на время реконструкции не будут, здание будет открыто для пассажиров, но с некоторыми ограничениями.

В начале июня сообщалось, что проект реконструкции железнодорожного вокзала готовит петербургская компания, а срок сдачи документов — 2021 год. Сейчас в Архангельске идет капитальный ремонт железнодорожного Северодвинского моста — из-за этого его полностью закроют для проезда с 7 по 10 июля. Также правительство области собирается провести реконструкцию Кузнечевского моста — ее оценили в 3,5 миллиарда рублей.

В конце марта на заседании в администрации Архангельска называли потенциального инвестора реконструкции — ООО «Российские объединенные капиталы».

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН