Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Специалистами отдела транспорта и связи администрации Архангельска проведена проверка соблюдения масочного режима в городском общественном транспорте. Были проверены автобусы, следующие по 15 маршрутам.

Напомним, что в столице Поморья для водителей и кондукторов общественного транспорта действует обязательное ношение масок и перчаток. Такое решение было озвучено на заседании городского штаба по противодействую коронавирусной инфекции.

Для горожан, осуществляющих поездки на автобусах, масочный режим пока носит рекомендательных характер, однако в целях обеспечения безопасности себя и своих близких пассажиров настоятельно просят пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Пунктами проверки масочного режима стали пять остановок, расположенных в разных частях Архангельска – «Улица Кедрова», остановка возле ТЦ «Макси» на пр. Ленинградский, «Хлебокомбинат», «Драмтеатр» и «Петровский парк». Кроме того, проверялась выдача перчаток и масок при выезде автобусов на маршруты непосредственно на предприятиях – в ООО «Архтрансавто» и АТП-1.

По итогам проверочного мероприятия установлено, что средствами индивидуальной защиты обеспечиваются все экипажи, однако до 10% работников в ходе рабочего дня их снимают. Практически во всех автобусах расклеены объявления о необходимости использовать маски, в салонах звучат соответствующие звуковые уведомления. Но, к сожалению, примерно 80-85 процентов пассажиров игнорируют данные рекомендации, сообщил и.о. начальника отдела транспорта и связи Анатолий Смирнов.

Стоит отметить, что рекомендательное ношение масок пассажирами может стать обязательным – все будет зависеть от результатов следующих проверок, которых пройдут в ближайшие дни. Обязательный масочный режим в городе уже действует на предприятиях торговли и оказания услуг.

Еженедельно в администрации собирается городской штаб по противодействию коронавирусной инфекции, на нем докладывается информация о контрольных мероприятиях на транспорте и предприятиях торговли. На ее основании будут приниматься дальнейшие меры по профилактике коронавируса. Работа в данном направлении продолжается,подчеркнул заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Дмитрий Морев.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН