Предприниматель Кириченко Е.А. с основным видом деятельности «Лесозаготовки» будет ремонтировать дороги Обозерской…

Этим летом органы местного самоуправления (ОМС МО «Обозерское») запланировали текущий ремонт участка грунтовой автодороги ул. Кирова (от здания котельной мкр. «Танковый городок» до примыкания с ул. Кирова — школа «ЛТШ»).

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Планируемый участок автодороги ул. Кирова, который должна отремонтировать ИП Кириченко Екатерина.

Для выполнения ремонтных работ выбран подрядчик — индивидуальный предприниматель (ИП) Кириченко Екатерина Александровна. Дата подведения результатов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) 8 июня 2020 года. Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту участка грунтовой дороги р/п Обозерский сторонами заключен 19 июня 2020 года за № 0124300016720000022_175522. Общая стоимость ремонтных работ, согласно контракта, составляет 190 000,00 (Сто девяносто тысяч) рублей 00 коп., без налога НДС.

Первый момент, который не совсем понятен в контракте — это то, как предприниматель, у которого практически все виды деятельности далеко не связанные с дорожными работами, собирается выполнять ремонт дороги ул. Кирова? Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД показывают, что этот предприниматель обыкновенный торгаш. Лесозаготовки, торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, торговля оптовая пиломатериалами, торговля розничная прочая в специализированных магазинах — это основная деятельность ИП Кириченко.

Глава Юлия Андруцкая по этому поводу пояснила, что согласно ФЗ-44 она не имеет возможности влиять на выбор участников конкурса. По этому Федеральному закону любой участник, независимо от его основного вида деятельности, может заявиться на конкурс и принять в нем участие. Таким образом получается, что если предприниматель или другое юрлицо по своей деятельности торгующий неизвестно чем, согласно этого закона, может принять участие в конкурсе на строительство-ремонт автодороги и даже дома. Бред конечно, но таковы реалии действующего законодательства РФ.

Второй момент контракта, который также обращает на себя внимание — это сроки выполнения работ (см. скрин контракта). По условиям контракта подрядчик ИП Кириченко обязана выполнить ремонтные работы в течение 45 (сорока пяти) дней с момента его заключения. Контракт подписан сторонами, как мы уже говорили 19 июня 2020 года, т.е. с момента заключения контракта и до настоящего времени прошло 33 дня.

На данное время ремонтные работы автодороги по ул. Кирова не ведутся. О чем свидетельствуют эти фотографии.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Планируемый участок автодороги ул. Кирова, который должна отремонтировать ИП Кириченко Екатерина.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Планируемый участок автодороги ул. Кирова, который должна отремонтировать ИП Кириченко Екатерина.

МО «Обозерское», р/п Обозерский. Планируемый участок автодороги ул. Кирова, который должна отремонтировать ИП Кириченко Екатерина.

На выполнение всех работ, участка автодороги протяженностью почти 400 метров, осталось 12 дней. Здесь не надо быть докой в дорожном хозяйстве, чтобы понимать, что за столь короткое время подрядчик-торгаш ИП Кириченко, даже при всем ее огромном желании не успевает выполнить ремонт дороги ул. Кирова.

По этому поводу мы разговаривали с депутатами и главой МО «Обозерское». Никто из этих уважаемых представителей местной власти, как мы поняли, особо не заинтересован в том чтобы подрядчик немедленно приступил к исполнению своих обязательств по контракту. Представители местной власти в унисон заявляют, что в случае нарушения сроков контракта ИП Кириченко будет отвечать в рамках действующего законодательства.

Исчерпывающий ответ, но уважаемые представители власти, а как дорога ул. Кирова? Так и останется неотремонтированной в этом году? Тогда вопрос, а зачем все эти телодвижения? Дискуссии на депутатских сессиях? Разговоры в кабинетах чиновников и обещания населению поселка?

На этом примере власть муниципального образования в очередной раз показывает свою несостоятельность. Бездарное отношение к своим обязанностям и самое главное — наплевательское отношение к потребностям населения поселка Обозерский!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН