МО «Обозерское» ждет очередной мусорный коллапс…

От источников ИР «Обозерская Онлайн» стало известно, что в МО «Обозерское» назревает проблема по сбору и вывозу бытового мусора (ТКО).

Контейнерная площадка по сбору ТКО в мкр. «Танковый городок», ул. Советской Армии, р/п Обозерский.

Как сообщают источники, коммунальные отходы из поселений муниципального образования, по крайней мере в этом и последующем месяце, вывозиться не будут. Причиной по которой бытовой мусор не будет вывозиться является то, что всеми известная прокладка регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» в очередной раз не оплатила подрядчикам работы по вывозке мусора.

Прокладкой между региональным оператором и подрядчиками выступает организация, вызывающая большие сомнения в возможности нести хоть какую-нибудь ответственность по своим обязательствам. ООО «ЭкоПрофи» является микропредприятием уставной капитал которой — 10 000 рублей. Эта организация обладает ответственностью не более этой суммы и имеет местонахождение в другом регионе (Москва).

Руководителем организации-прокладки является генеральный директор Сычев Сергей Петрович. В свое время гендиректор Сергей Сычев утверждал, что информация распространяемая в СМИ, про долги со стороны его фирмы — ложь, но с учетом складывающейся ситуации становится понятно, что это далеко не так. Проблемы по сбору и вывозу ТКО с начала 2020 года в МО «Обозерское» образуются с регулярной периодичностью.

Напомним, что на территории МО «Обозерское» до последнего времени сбором и вывозом ТКО занималась организация ООО «Плесецкий Жилищный Кооператив». Руководителем организации является генеральный директор Лисицын Андрей Юрьевич. По имеющейся информации редакции ООО «Плесецкий Жилищный Кооператив» выполняет работы по сбору и вывозу ТКО согласно договору подряда с ООО «ЭкоПрофи».

В разговоре по телефону Андрей Лисицын не захотел объяснять причины сложившейся ситуации. Андрей Юрьевич только пояснил, что на территории МО «Обозерское» сбором и вывозом ТКО занимается упомянутая выше ООО «ЭкоПрофи», а значит по всем вопросам необходимо обращаться непосредственно к этой организации.

Попытались связаться с главой администрации МО «Обозерское» и получить от Юлии Валерьевны разъяснения о сложившейся ситуации, но уважаемая глава на наши звонки отвечать отказалась.

Учитывая вышесказанное с уверенностью можно предполагать, что в ближайшее время население МО «Обозерское» ждет очередной мусорный коллапс!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН