В начале Орлов, теперь ВрИО Цыбульский: Часть Архангельской области будет газифицирована в период с 2021 по 2025 год

В региональном правительстве утвержден проект инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Архангельской области на период с 2021 по 2025 год. Ее реализация позволит провести газ в 276 населенных пунктов региона.

...

Подписи под документом поставили председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев и заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

В октябре прошлого года на Петербургском международном газовом форуме была достигнута договоренность о реализации в рамках инвестиционной программы компании большей части объектов газификации, включенных в генеральную схему газоснабжения и газификации Архангельской области.

Перечнем мероприятий программы предусматривается в период до 2025 года реализация 61 мероприятия, в том числе строительство девяти и реконструкция трех газораспределительных станций, строительство восьми газопроводов-отводов протяженностью 155 км, строительство 48 межпоселковых газопроводов протяженностью 1541 км. Кроме этого, в перечень включена реконструкция газотранспортной системы, предусматривающая увеличение пропускной способности газопровода-отвода Нюксеница – Архангельск.

Ожидаемым результатом реализации программы должно стать предоставление возможности газификации 276 населенным пунктам Ленского, Вилегодского, Котласского, Устьянского, Вельского, Коношского, Каргопольского, Няндомского, Плесецкого, Онежского, Холмогорского и Приморского районов, а также Архангельска, Новодвинска, Няндомы, Каргополя, Онеги.

Подписание самой инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Архангельской области на период с 2021 по 2025 год между временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером запланировано на сентябрь 2020 года.

Напомним, в 2019 году пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области сообщала, что по итогам встречи на IX Международного газового форума в Санкт-Петербурге достигнута договоренность о разработке программы сотрудничества Архангельской области и «Газпром межрегионгаз» на 2021-2025 годы. Тогда экс-губернатор Орлов соответствующий документ собирался подписать в июне 2020 года, а сейчас, как мы понимаем, подписание документа перенесено на сентябрь.

Определение нового месяца для подписания программы понятно. Александру Цыбульскому, будучи временно исполняющему обязанности губернатора, необходимо войти в должность и стать полноценным руководителем Архангельской области потому, как руководство «Газпрома» никогда не будет подписывать миллионные контракты с какими-то там временно исполняющими главами регионов.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН