Плесецк: «На дальней станции сойду, трава по пояс»

Думали, что чертополох и иван-чай в человеческий рост — это прерогатива поселка Обозерский, но посетив на днях Плесецк поняли, мы глубоко заблуждались.

Здание АМО «Плесецкое», ул. Партизанская 17

Райцентр Плесецкого района по ухоженности парковых газонов, обочин автодорог выглядит нисколько не лучше поселка Обозерский. Центральная улица Плесецка (ул. Партизанская) от привокзальной площади и практически по всей своей длине сопровождает жителей и гостей райцентра заросшими обочинами и не обкошенными тротуарами. Следуя по этой улице складывается впечатление, что идешь вдоль сплошной изгороди из чертополоха и иван-чая.

Не будем утверждать, что в других частях Плесецка также обстоят дела с содержанием муниципальных территорий. Не будем, потому как в день нашего посещения на других территориях не были, а значит состояние этих территорий не знаем. За пример возьмем центральную часть Плесецка, где в день посещения находились большую часть своего времени.

Так вот, в центральной части райцентра мы обнаружили только два места, где газоны ухожены и культурно выкошены. Первый — это газон напротив здания администрации МО «Плесецкий муниципальный район». По этому газону не будем цепляться к чиновникам районной администрации, так как считаем, что районные чиновники не должны отвечать за покос сорной травы на муниципальных землях Плесецка.

Второй газон нами был обнаружен как раз под окнами кабинета главы администрации муниципального образования «Плесецкое».

Сколько на свете красивых больших городов, Но почему-то не им отдаем свое сердце. Самая верная, нежная наша любовь К улочкам тихим навеки родного Плесецка… Такое стихотворенье размещено на официальном сайте АМО «Плесецкое»: www.pmo.plesadm.ru

Газон рядом со зданием АМО «Плесецкое», ул. Партизанская 17

Справочно, на сегодняшний день главой МО «Плесецкое» является достаточно известный жителям Плесецка господин Огольцов Артем Викторович.

Огольцов Артём Викторович, глава администрации муниципального образования «Плесецкое»

Судя по фотографиям газона, нет сомнений, что Артем Викторович пристально следит за тем, чтобы под его окнами трава не вырастала более 10 см, как это предусмотренно правилами благоустройства территорий муниципального образования.

Из общего обзора фотографий и представленного ниже видео предполагаем, что Артему Викторовичу, ввиду его сильной занятости, скорее всего нехватает его драгоценного времени прокатиться по Плесецку и посмотреть, как райцентр Плесецк, мягко говоря, по уши зарос сорной травой и бурьяном.

Безразличие и наплевательское отношение к окружающему населению со стороны армии чиновников доводит до безмолвного и тупого изумления! В этой ситуации остается непонятно, как можно замечать не скошенную траву под окнами своего кабинета и при этом не видеть, что происходит на территории за которую ты, как глава, обязан отвечать?!

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН