Участкового инспектора полиции ОМВД России по Плесецкому району Сергея Юрьева поощрили званием подполковника

Начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Прядко встретился со старшим участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Плесецкому району майором полиции Сергеем Юрьевым, который в конце марта 2020 года спас трех тонувших рыбаков.

...

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации за проявленную решительность, умелые и слаженные действия, способствовавшие спасению утопающих, майору полиции Сергею Юрьеву присвоено очередное специальное звание подполковник полиции на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности. В торжественной обстановке погоны Сергею Викторовичу вручил начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Александр Прядко.

30 марта 2020 года старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Плесецкому району майор полиции Сергей Юрьев находился на больничном. Около 13 часов 30 минут домой забежали его сын Никита со своим другом. Мальчики сказали, что в проливе между озерами Кенозеро и Долгое возле деревни Погост кто-то зовёт на помощь.

Сергей Викторович быстро собрался и, чтобы сократить время, на личном автомобиле поехал к указанному детьми месту. Подъезжая к береговой линии, где на течении уже отсутствовал лед, в 400 метрах от берега он увидел торчащий из воды нос затонувшей лодки, возле которого виднелись головы людей.

Взяв стоящую на берегу «Казанку», он на вёслах доплыл до утопающих. Подъехав к ним, участковый предупредил, чтобы мужчины не паниковали и не пытались забраться в лодку одновременно. Сергей Викторович постарался затащить одного из рыбаков, но так как люди выбились из сил, сильно замёрзли и на них была промокшая, тяжёлая одежда, сделать это не смог. К тому же это могло привести к опрокидыванию лодки.

Полицейский быстро нашел выход из сложившейся ситуации: сказал, чтобы мужчины держались за борта лодки, а сам стал грести к ближнему берегу, противоположному от деревни Погост. Добравшись до него, Сергей Юрьев помог людям выбраться из воды и согреться. Немного отдохнув, посадил их в лодку, перевёз на противоположный берег к деревне Погост и на автомобиле довёз до дома.

Участковым уполномоченным полиции Сергей Юрьев служит уже 25 лет. Он настоящий «народный участковый», о котором знают не только в Архангельской области, но и по всей стране. Именно он снимался в роли участкового уполномоченного полиции в документально-игровом фильме Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина».

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН