COVID-19: ситуация в Поморье на 29 июля 2020 год

За последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 110 человек, а всего с начала пандемии вылечились 7083 человека из числа жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщили в региональном оперативном штабе.

В то же время за последние сутки региональным референс-центром выявлены 76 новых случаев COVID-19. По состоянию на 29 июля 2020 года проходят лечение от новой коронавирусной инфекции 1461 человек.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:
35 архангелогородцев;
22 новых случая зарегистрировано в Вельском районе;
пять – в Онежском районе;
три — в Северодвинске (один – на одном из градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА);
по два – в Новодвинске, Красноборском, Котласском, Верхнетоемском районах;
по одному – в Холмогорском, Каргопольском и Пинежском районах.

Как пояснил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев, в Вельском районе большое число заболевших связано с регистрацией случаев COVID-19 в Вельском психоневрологическом интернате.

Учреждение закрытое, поэтому распространение инфекции вне учреждения не допущено. Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия,пояснил Артем Вахрушев.Заболевшие при соблюдении всех требований по транспортировке пациентов инфекционного профиля госпитализированы в профильные стационарные отделения на базе медицинских учреждений Архангельской области, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

️Разбор летальных случаев.

Комиссией по разбору летальных случаев проанализированы еще 28 пакетов документов. В результате установлено, что в 23 случаях смерть наступила от осложнений, полученных в результате заболевания COVID-19. Еще пятеро северян скончались от иных заболеваний.

Таким образом, на 29 июля в регионе официально подтверждены 107 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН