МО «Обозерское»: физическое закрытие подъездной дороги на полигон ТБО и вывоз коммунальных отходов…

На состоявшейся 30-го июля (четверг) встречи с главой АМО «Обозерское» Андруцкой Ю.В. обсуждали вопрос физического перекрытия подъездной дороги на незаконный полигон ТБО (18-19 км автодороги Обозерская-Щукозерье). Поговорили о возникшей проблеме сбора и вывоза коммунальных отходов (ТКО) муниципального образования.

Глава Администрации МО «Обозерское» Андруцкая Юлия Валерьевна.

Для того чтобы понимать, о чем в первой части видео (см. ниже) идет разговор, рекомендуем посмотреть ролик: МО «ОБОЗЕРСКОЕ». МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН ТБО В РАЙОНЕ 18 КМ АВТОДОРОГИ ОБОЗЕРСКАЯ-ЩУКОЗЕРЬЕ (ВИДЕО), а также ознакомиться с материалами статьи: ПОЛИГОН ТКО МО «ОБОЗЕРСКОЕ» ПРИЗНАН НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВАЛКОЙ И БУДЕТ РЕКУЛЬТИВИРОВАН…

Коротко поясним, что в состоявшемся разговоре с главой администрации мы пытались выяснить, когда Юлия Валерьевна начнет принимать меры по физическому перекрытию подъездной автодороги к месту расположения незаконного и официально закрытого полигона твердо-бытовых отходов (ТБО) муниципального образования «Обозерское».

Дело в том, что до того, как глава Юлия Валерьевна отправилась в свой очередной отпуск у нас с ней состоялся разговор, в котором мы предлагали перекрыть подъездную дорогу на полигон. Обусловлено это было тем, что с учетом официально закрытого, незаконного полигона ТБО недобросовестные жители населенных пунктов МО «Обозерское» продолжают завозить на территорию полигона бытовой мусор.

До отбытия в отпуск у Юлии Валерьевны оставалось около 2-3 дней и поэтому глава пообещала решить этот вопрос, как только вернется из отпуска. Из отпуска Юлия Валерьевна благополучно вернулась, но решением вопроса, как мы понимаем, не занималась. При этом, как мы видим на видео, Юлия Валерьевна включила «Я ГЛАВА» и первоначально отказалась что-либо объяснять. Благо вовремя поправилась и объяснила свой отказ неготовностью ответить по этому вопросу.

Следующим обсуждаемым вопросом была вновь возникшая проблема с вывозом бытового мусора. Совсем недавно многие жители поселка заметили, что в Обозерской на контейнерных площадках опять стоят переполненные мусорные баки. По этому вопросу Юлия Валерьевна пояснила, что у перевозчика ООО «Плесецкий Жилищный кооператив» сломался мусоровоз и потому какое-то время мусор в поселках муниципального образования не вывозился.

Подробно по этим вопросам смотрите в видео.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН