Госдума в третьем чтении приняла закон, приравнивающий к табачным изделиям электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака

Госдума в третьем чтении приняла закон, приравнивающий к табачным изделиям электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака.

Теперь на них распространяется запрет на курение на вокзалах, в аэропортах, в торговых центрах и офисах, кафе и ресторанах.

В законе прописан запрет на курение никотинсодержащей продукции в «помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах».

Это касается и кальянов. Курить кальяны закон запрещает независимо от того, есть никотин в используемой смеси или нет. На летние веранды заведений такой запрет не распространяется.

– К сожалению, растет популярность вейпов и кальянов среди подростков. Из-за содержания никотина в жидкости для курительных устройств несовершеннолетние с большой вероятностью впоследствии перейдут на обычные сигареты. Это наносит огромный вред здоровью детей,считает заместитель председателя АОСД Александр Дятлов.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН