В Плесецкий район скоро поступят автомобили скорой медицинской помощи

Пятнадцать из них уже прибыли на базу Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи и ждут распределения по районам, ещё 27 автомобилей прибудут после заключения контрактов.

...

Как доложил на заседании правительства Архангельском области министр здравоохранения региона Антон Карпунов, 27 автомобилей класса «В» закупает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

– В качестве уполномоченного получателя автомобилей скорой медицинской помощи является Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи. Сейчас крайне важно своевременно подготовить необходимые документы, чтобы к середине августа получить первую партию автомобилей,отметил Антон Карпунов.

Из 27 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» – 17 на базе шасси Форд и 10 УАЗов. «Скорые» планируется направить в разные уголки области, в том числе в Мезенский, Лешуконский, Каргопольский, Коношский, Няндомский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий и другие районы.

Кроме этого, напомним, что ранее в регион прибыли 15 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С»: 10 – на базе шасси Форд и пять УАЗов. Транспорт уже на следующей неделе отправится в районы области.

Источник

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН