Газоны Плесецка, место для служебного автотранспорта ОМВД… Только где все это видно?

Так получилось, что недавно вновь посещали районный центр пгт. Плесецк.

Газоны Плесецка, о которых мы ранее рассказывали, местные чиновники во главе с господином Огольцовым (Глава МО «Плесецкое») так и не соизволили привести в порядок. Местами сорная трава вымахала невообразимо высоко и где-то выросла даже больше человеческого роста.

Потихоньку приближается осень и ближе к ее наступлению бурьян и полынь-трава начинает клониться к земле. Не за горами зима, а далее выпадет снег и о покосе газонов на муниципальных землях можно будет преспокойно забыть. И, господин Артем Огольцов бинго, Вы опять «прокатили» всех жителей Плесецка!

Допускаем, что если для жителей райцентра трава по пояс — это уже привычное зрелище, то поверьте уважаемый Артем Викторович, для гостей поселка Плесецк созерцание заросшего со всех сторон огромным сорняком Плесецк зрелище, скажем так, не из самых приятных!

Обнаружили в Плесецке еще одно «достопримечательное» место — это улица Синкевича, а именно та ее часть, где располагается здание ОМВД России по Плесецкому району. Говорить о том, что автодорога на этой улице в плохом состоянии, значить ничего не говорить (см. видео).

Дороги муниципального значения находятся в ведении опять-таки господина Огольцова. За состояние дорожного покрытия на этой улице необходимо спрашивать именно с Огольцова и чиновников, которые находятся в его подчинении.  Что-либо предъявлять по этому вопросу начальнику ОМВД Алексею Розанову думаем, будет не совсем корректно.

Есть правда один примечательный  момент, за который начальник ОМВД России по Плесецкому району майор полиции Розанов Алексей Витальевич отвечает непосредственно сам — это парковочная площадка для так называемого спецавтотранспорта ОМВД. Территория площадки примыкает к зданию отдела полиции.

Площадка небольшая и многие жители Плесецкого района наверное неоднократно проходили по этому месту. Примечательное в этом месте то, что по умолчанию, эта территория обозначена, как стоянка спецавтотранспорта ОМВД, но убедиться в этом обыкновенному и несведущему обывателю достаточно сложно.

Никакой наглядной информации и дорожных знаков, предусмотренных ПДД РФ, на этой парковке мы не обнаружили. Попытки найти хоть какую-нибудь информацию о принадлежности данной территории к месту парковки спецавтотранспорта не увенчались успехом.

После тщетных попыток мы решили обратиться за разъяснениями к дежурному. Дежурный ОМВД России по Плесецкому району капитан полиции (фамилию мы не запомнили) любезно вызвал начальника отдела для дачи разъяснений по нашему вопросу.

Алексей Валентинович Розанов (Начальник ОМВД России по Плесецкому району) выслушал нас и в вежливой форме пояснил, что территория о которой мы спрашиваем в скором будущем обретет официальный статус. Дорожные знаки, которые будут определять данную территорию, как место парковки спецавтотранспорта ОМВД России, заказаны и в ближайшее время будут установлены.

Также установят дополнительную информацию, которая четко и понятно будет разъяснять гражданским автолюбителям, что парковаться на этой территории будут иметь право только сотрудники ОМВД России и только на спецавтотранспорте.

Не говорим, что обязательно, но мы постараемся проверить, как сами сотрудники полиции будут использовать в дальнейшем эту парковку. Будут ли они оставлять на парковке свой личный автотранспорт или же все-таки, это будет стоянка только для спецавтотранспорта полиции.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН