Обозерская полиция пытается привлечь главреда ИР «Обозерская Онлайн» за инакомыслие?

Сегодня в 16 часов 44 минуты на сотовый телефон главного редактора ИР «Обозерская Онлайн» поступил звонок от старшего УУП ОМВД России по Плесецкому району майора полиции Завада В.И.

В телефонном разговоре участковый инспектор Завада В.И. приглашал главного редактора информресурса подойти в здание Обозерской полиции, чтобы дать объяснения по поводу комментария сообщества социальной сети «ВКонтакте» «Обозерская Онлайн» от 11 августа 2020 года на странице паблика «Подслушано Обозера!»

Кратко поясним, дело в том, что 11 августа 2020 года на стене паблика социальной сети «ВКонтакте» «Подслушано Обозера!» было размещено объявление о наборе граждан на службу в ОМВД России по Плесецкому району.

Скриншот объявления

Под данным объявлением от имени сообщества «Обозерская Онлайн» был оставлен комментарий следующего характера.

Скриншот комментария

В том, чтобы подойти и дать по данному вопросу какие-либо объяснения, участковому инспектору майору полиции Завада В.И. было вежливо отказано. Участковому инспектору в качестве самообразования было разъяснено, что гражданин имеет право не давать никаких объяснений в силу ст. 51 Конституции РФ.

Справочно:

Получение объяснения — не является процессуальной нормой и не даёт право на вызов. Объяснительная по своей сути не документ, он не используется в качестве какого-либо обвинения или доказательства.

Существует особый порядок, который подтвержден УПК РФ в ст. 188. Допрос может состояться лишь по определенному уголовному делу или если есть вопросы по нарушению административного характера, исходя из ст. 25.15 КоАП РФ.

Все остальные вызовы в полицию — это лишь желание самого полицейского, как можно реже покидать свой кабинет!

В настоящее время редакция ИР «Обозерская Онлайн» теряется в догадках, а что в целом происходит? Может быть местные сотрудники полиции начали преследование главного редактора информресурса за убеждения или это банальная месть за недавний случай, где главный редактор и участковый инспектор Завада В.И. немного поспорили?

В любом случае время покажет, а пока мы обещаем, что обязательно будем держать нашего читателя в курсе происходящих событий.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН