Обозерский: возникшие вопросы по началу строительных работ новой школьной столовой…

12 августа мы сообщали, что в поселке Обозерский в здание № 2 МБОУ «Обозерская Школа № 1» ул. Школьная 11, в настоящее время проводятся строительные работы по переоборудованию и перепланировки помещений для организации новой школьной столовой.

Обозерский, здание № 2 МБОУ «Обозерская Школа № 1» ул. Школьная 11

В статье мы рассказали, что по заявлению руководства школы строительные работы по переоборудованию помещений идут согласно утвержденного графика, а новую столовую планируется открыть в этом учебном году. Сегодня 13-го августа нам сообщили достаточно противоречивую информацию по данному вопросу.

Как рассказал наш источник, работы по переоборудованию помещений действительно идут полным ходом, но построить и ввести в эксплуатацию новые помещения школьной столовой к началу учебного года не получится. Этому могут помешать ряд причин и обстоятельств.

Первая причина это то, что подрядная организация, которая в настоящее время выполняет работы, пока еще не подписала договорных отношений с заказчиком. Деньги подрядчику в качестве авансовых платежей не оплачены, а потому строительный материал и комплектующие в полном объеме не закуплены.

Следующим обстоятельством по которому могут сорваться сроки строительства — это банальный отказ подрядчика от выполнения запланированных работ. Такое может произойти, если подрядчика не устроят условия контракта, который как мы уже говорили, сторонами пока еще не подписан.

Чтобы прояснить данную ситуацию, мы попытались связаться с директором МБОУ «Обозерская Школа № 1» Ушаковай Надеждой Семеновной. В силу того, что Надежда Семеновна неохотно отвечает на наши звонки, мы обратились в управление образования администрации муниципального образования «Плесецкий район», к начальнику управления Якимовой Татьяне Леонидовне.

Начальник управления образования администрации муниципального образования «Плесецкий район» любезно ответила на наши вопросы и так сказать, развеяла возникшие сомнения. В телефонном разговоре Татьяна Леонидовна пояснила, что договор с подрядчиком подписан, а иначе бы подрядчик к работам не приступил, авансовые платежи, предусмотренные договором, оплачиваются.

Объем работ по переоборудованию помещений под новую школьную столовую будет выполнен полностью, но может быть с небольшими задержками по срокам. С учетом данной ситуации ввод в эксплуатацию помещений школьной столовой будет происходить по факту.

На период строительных работ по переоборудованию помещений школы учащихся продолжат кормить в старом здании столовой. Для этого в помещениях столовой выполнены косметические работы и наведен порядок.

Чтобы управление образования администрации муниципального образования «Плесецкий район» в последствии не отказались от своих слов, нами было подготовлено и направлено обращение. В обращении на имя начальника Якимовой Т.Л. мы повторили наши вопросы с просьбой дать мотивированный ответ.

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН