Первый шаг — самый значимый!

Одним из первых законов, который пока ещё ВРИОГ Цыбульский намерен внести в облСобрание после избрания, станет расформирование посёлка городского типа и центра Виноградовского района, с присвоением ему статуса села.

news_2

Об этом рассказала пресс-служба облправительства. Для этого уже готовятся документы, которые будут внесены в АОСД. 

Таким образом людям в этом населённом пункте будет дана возможность пользоваться льготами, предусмотренными для сельской местности. 

Но есть и ещё один аспект, о котором не говорят — от статуса населённого пункта зависит объём средств, выделяемых на благоустройство и инфраструктуру! Асфальтовых дорожек на селе делать не будут, сократят число работников в ДК, музее и пр. Вместо больницы и поликлиники установят ФАП. И так далее.

Почему такое решение? Да всё просто — народ из области бежит, а на селе уже вообще мало кто остался. Численность населённых пунктов падает катастрофически — следовательно — приходится поселения переводить в статус пониже…

В место того, чтобы развивать муниципалитеты — господин Цыбульский решил просто менять их статус… Этак и города в статус «посёлков городского типа» при нём перейдут… Выгодно — ведь ниже статус — меньше денег нужно для содержания…

***

Если вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViberTumblrWhatsApp и Telegram.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН